Es weihnachtet sehr bei den IB Beruflichen Schulen Stuttgart-Mitte – und gerade in der Vorweihnachtszeit steigen die Möglichkeiten, sich an sozialen Projekten zu beteiligen oder selbst welche ins Leben zu rufen. Jedes Jahr überlegt sich unsere SMV, welches Wohltätigkeitsprojekt sie gerne in der Weihnachtszeit unterstützen möchten. Die Überlegungen hierzu werden bereits im Oktober, auf unserer SMV-Tagung in Bartholomä getroffen: Neben einem Kuchen- und Plätzchenverkauf auf dem Weihnachtsmarkt, Spenden sammeln und weiteren tollen Ideen kam der Wunsch auf, sich an der Stuttgarter Aktion „Weihnachtsbaum der Kinderwünsche“ zu beteiligen.

Mit dem „Weihnachtsbaum der Kinderwünsche“ können die Bürgerinnen und Bürger Stuttgarts dafür sorgen, dass auch Kinder, deren Familien sich in schwierigen sozialen und/oder finanziellen Lebenslagen befinden, oder die unter anderen Entbehrungen leiden, zum Weihnachtsfest einen Wunsch erfüllt bekommen. Dafür fragen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von 35 Einrichtungen verschiedener Träger, Flüchtlingsunterkünfte oder auch das Kinder- und Jugendhospiz die Weihnachtswünche dieser Kinder ab und leiten die Wunschkarten an das Kinderbüro Stuttgart weiter.

Weihnachstbaum der Kinderwünsche_IB Stuttgart
Unsere Schülersprecher Yasser und Celine freuen sich über die Beteiligung aller Schülerinnen und Schüler.
Die Geschenke unter unserem schön geschmücktem Weihnachtsbaum im Foyer.

An einem großen Weihnachtsbaum im Foyer des Rathauses in Stuttgart können diese Karten dann gepflückt werden. Unsere Schülerinnen und Schüler machten sich auf den Weg und sammelten in ihren Klassen so viel Geld, dass sie einige Wünsche erfüllen konnten. Die Geschenke wurden schön verpackt und von unserem SMV-Lehrer ins Rathaus gebracht.

Wir hoffen dadurch, einige Kinderaugen zum Leuchten bringen zu können und wünschen allen ein schönes und erholsames Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2019!