Auch dieses Jahr wurde in den Eingangsklassen des Berufskollegs zwei Tage lang das Modul „Projektkompetenz“ durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler des technischen, kaufmännischen und fremdpsrachlichen Berufskollegs bekamen Aufgaben, die sie in Teams lösen sollten. Je nach Schulart wurden spezifische Projekte durchgeführt. Das kaufmännische und fremdsprachliche Berufskolleg durfte sich in Präsentation ausarbeiten und vorstellen üben, während das technische Berufskolleg sich wieder um den Bau eines Marsroboters kümmerte.

Hierbei sollte vor allem das generelle Vorgehen bei solch einer Teamarbeit erlernt werden. Beim Bau des Marsroboters bekam jede Gruppe die Aufgabe, ein bestimmtes Teil zusammenzubauen, so dass später die ganze Klasse einen Roboter aus den unterschiedlichen Einzelteilen der Gruppen zusammengebaut hatte.

Zwar gab es hier und da am Ende ein paar Komplikationen, doch das Projektziel wurde erreicht: Der Roboter fuhr durch das Klassenzimmer. Schauen Sie doch mal bei uns auf Instagram oder bei Facebook vorbei, um das Video des fahrenden Roboters begutachten zu können.

IB Berufliche Schulen Stuttgart-Mitte- Marsroboter     IB Berufliche Schulen Stuttgart-Mitte- Marsroboter