Am Donnerstag, den 23. November 2017 fand von 9 bis 15 Uhr unsere 4. Hausmesse statt! Hierbei konnten sich Schülerinnen und Schüler, sowie Gäste, bei den Institutionen und Unternehmen die zu Gast sind, über aktuelle Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten aus erster Hand informieren. Auch für dieses Jahr konnten wir wieder Hochschulen für die Messe gewinnen. Unsere Bildungspartner, zahlreiche Ausbildungsbetriebe, und Vertreter/innen des IB Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) informierten über Möglichkeiten, Ausbildung und Einsatzplätze etc.

Wir legen viel Wert darauf, dass unsere SchülerInnen schon während ihrer Schulzeit bei uns regelmäßig Einblicke in das Berufs- und Studentenleben bekommen. Deshalb ist die Hausmesse, auf die wir als Schule sehr stolz sind, eine besondere Gelegenheit für unsere SchülerInnen, sich über ihre möglichen Karrieren zu informieren.

Die wichtigsten ausstellenden Firmen und Institutionen des Jahres 2017 waren:

die Duale Hochschule BW, die Hochschule Furtwangen, der Freiwilligendienst des IB, Möbel-Hofmeister Bietigheim, IB Hotel am Wallgraben (Vaihingen), KKH Kaufmännische Krankenkasse Stgt., RTS Link KG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft, Sparda-Bank, IHK Stuttgart, ISM International School of Management GmbH und die Stuttgarter Jugendhaus Gesellschaft

Die 4.  Hausmesse war auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg. Die nächste Hausmesse findet am 29. November 2018 statt. Wir freuen uns schon darauf!