Im Rahmen des Unterrichtsfachs Technische Dokumentation konnten die Schülerinnen und Schüler des technischen Berufskollegs (im zweiten Jahr) einmal ihre handwerklichen Fähigkeiten unter Beweis stellen.

Unter der Anleitung ihrer Lehrerin Frau Vick nähten sie ihr eigenes T-Shirt zusammen. Zuerst wurden Schnittmuster erstellt und dann konnte es ans Eingemachte gehen: Die Schülerinnen und Schüler bekamen eine Anleitung, nach welcher sie die Shirts fertigen konnten.

Dabei wurden Nähmaschinen, Nadeln, Faden und Bügeleisen benutzt, um das T-Shirt in Form zu bringen. Keine leichte Aufgabe! Doch mit viel Konzentration und Spaß an der Sache sind schöne Shirts entstanden. Die Schülerinnen und Schüler sind stolz auf ihr erstes selbstgenähtes Kleidungsstück.