Seit einigen Tagen können unsere Schülerinnen und Schüler unsere neueste technologische Errungenschaft im Eingangsbereich bewundern – das Digitale Schwarze Brett.

Neben dem Infoschaukasten, auf welchem weitere Informationen für die Schüler aushängen, befindet sich nun ein großer Monitor. Dieser zeigt den Vertretungsplan, das Mensaessen und weitere wichtige Termine wie Nachschreibeklausuren an. Außerdem werden dort die wichtigsten Kurznachrichten des Tages sowie das Wetter in den nächsten Tagen veröffentlicht.

Derzeit befinden wir uns mit dem digitalen schwarzen Brett noch in der Testphase. Der für die Schülerinnen und Schüler wohl größte Nutzen kommt erst noch: Bald sollen sie in der Lage sein, den digitalen Vertretungsplan über eine App von Zuhause aus abzurufen! Das wird die Kommunikation untereinander um einiges vereinfachen, denn sollte tatsächlich in der ersten Stunde einmal etwas ausfallen oder geändert werden, wissen die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen und Lehrer sofort Bescheid.

Wir freuen uns sehr darüber!